Тёмная тема Светлая тема

В Куршский залив для восполнения популяции выпустили 155 тысяч штук молоди сига

В Калининградской области в Куршский залив Балтийского моря 28 мая выпущено 155 тысяч штук молоди сига средней навеской 1 грамм.

imageВыпуск производился в три этапа: 150 тысяч штук молоди — в рамках государственного задания, одна тысяча штук — за счет собственных средств филиала «Главрыбвод» и 4 тысячи штук выпущены в компенсационных целях.

Выпуск проводился под контролем ведомственной комиссии, осуществляющей государственный контроль за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, которую возглавляет руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. Также в комиссию вошли представители АтлантНИРО, Калининградского государственного технического университета, министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Экспериментальный цех создан в 2009 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. За это время в Куршский залив выпущено свыше двух миллионов штук молоди сига. За цикл, который начинается в октябре-ноябре с заготовки производителей, а заканчивает лето выпуском мальков в залив, в цеху выращивают до 360 тысяч штук молоди.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ