Connect with us

Калининград

Директор фирмы такси «Рагнит» обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть 82-летней женщины

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области Неманский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Немана, директора фирмы такси «Рагнит».

Он органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия мужчина, управляя легковым автомобилем, двигался по автодороге на одной из улиц города. В машине обвиняемого находились его супруга и малолетний сын, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение правил дорожного движения водитель автомобиля превысил установленное на  участке дороге ограничение максимальной скорости и сбил 82-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в тот же день в больнице, сообщил Мой Калининград.

В ходе предварительного расследования мужчина вину не признал и утверждал, что двигался с разрешенной скоростью, а пожилая женщина неожиданно для него стала быстрым шагом переходить дорогу и он, не успев затормозить, совершил на нее наезд.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности собранной следствием доказательственной базы виновности водителя машины, и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...