Глава Калининграда назвал причину отказа в организации одностороннего движения по набережной Трибуца

3b1ceb0cf8a6c0402db3c65a5414366c
В Калининграде сегодня, 29 августа 2016 года, глава города Александр Ярошук отправился на набережную Трибуца.

7a8e951fb66927c1469e66490af6148f«Большинство проблем удалось решить. В том числе решен вопрос с установкой в прогулочной зоне набережной 2 биотуалетов. Они расположены на парковке рядом с памятником Морякам-балтийцам. Также жители домов №37 по набережной Трибуца и №76 по Московскому проспекту просили установить шумовой экран в районе съезда с моста на Московском проспекте. Экран, обеспечивающий людям защиту от звука движущихся по 2-й эстакаде автомобилей, появится в рамках завершающих работ по путепроводу, ввод которого в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года», — рассказал Ярошук.

06c55d69ed3ff7a8d32dccb64e1bb6dcКроме того, контрольный выезд показал, что ликвидированы самовольные ограждения у дома 37-51 вдоль набережной, это также сделано по просьбе жителей микрорайона.

Так, приведена в порядок и детская площадка возле детской поликлиники на наб. Трибуца, где горожане просили убрать песочницу и ликвидировать подтопления. Вопрос с песочницей решен, а сама площадка сейчас выстелена специальным покрытием, удобным и безопасным для ребят. Что касается подтоплений, то выяснилось, что нужно разработать проект и проложить ливневку от детской площадки до сети ливневой канализации под проезжей частью дороги на набережной. МБУ «Гидротехник» поручено подготовить предложения по ликвидации подтоплений в рамках муниципального задания, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

См. также

SONY DSC«Не получилось организовать одностороннее движение по набережной Трибуца. Пока отрицательный ответ мы получили от ГИБДД. Уже было несколько заседаний комиссии. Но я дал поручение еще раз рассмотреть этот вопрос. В администрацию города поступают жалобы на двустороннее движение в районе детской поликлиники на набережной, потому что из-за припаркованных машин там остается всего одна полоса. Автомобилям сложно разъезжаться», — пояснил глава города. Госавтоинспеция настаивает на том, что сквозное движение по дворовым территориям в районе набережной запрещено.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ