В Калининграде клуб судоводителей-любителей незаконно ограничил доступ горожан к реке Преголе

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокурор Ленинградского района потребовал от председателя общественной организации «Водно-моторный клуб судоводителей-любителей «Волна» обеспечить беспрепятственный доступ горожан к реке Преголе.

imageЗемельный участок у дома по улице Литовский вал, 105-а, общей площадью 1,9 гектара в 1993 году арендован администрацией Калининграда «Волне» , прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Земельный участок примыкает к Преголе, которая является водным объектом общего пользования. Ширина береговой полосы реки составляет 20 метров.

Администрация клуба земельный участок со стороны суши ограничила забором, проход через который возможен только для его руководителей и членов клуба через проходную, оборудованную шлагбаумом.

Действиями руководителя клуба незаконно ограничены права граждан, не состоящих в общественной организации, на свободное посещение водного объекта общего пользования.

Материалы расследования прокурор направил в управление Росприроднадзора по Калининградской области.

Прокурор также потребовал от руководителя клуба незамедлительно устранить нарушения закона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ