Connect with us

Калининград

В Калининградской области с начала года назначено 4658 пенсий

Опубликовано

-

В Калининградской области за первую половину 2019 года специалисты территориальных органов ПФР назначили 4658 новых пенсий, в том числе 2711 — страховых, 770 — по государственному обеспечению.

imageНесмотря на то, что с нынешнего года началось повышение возраста для назначения пенсии, многие граждане продолжают пользоваться предоставленными государством льготами и досрочно выходить на пенсию. Это, в частности, относится к работникам, занятым во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. В Янтарном крае досрочно чаще всего на пенсию выходят члены плавсостава, докеры-механизаторы комплексных бригад, электрогазосварщики, рабочие и служащие определенных строительных специальностей и другие. Помимо этого, Пенсионный фонд в полном объеме продолжил назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца, поскольку их не коснулись переходные положения нового законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ОПФР по Калининградской области.

Поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и некоторые виды пенсии по государственному обеспечению, продлится в течение 10 лет. В первые несколько лет указанного периода действует специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для женщин 1964–1965 года рождения и мужчин 1959–1960 года рождения, которые по условиям прежнего законодательства должны были выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. Благодаря льготе такие граждане начали выходить на пенсию с 1 июля этого года в возрасте 55,5 года (женщины) и 60,5 года (мужчины).

С начала 2019 года Пенсионный фонд России назначил 509 тысяч пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений, согласно данным территориальных органов ПФР, пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых составила 59%.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...