В Калининграде продолжается снос несанкционированных торговых объектов

В Калининграде сегодня, 30 августа 2019 года, сотрудники комитета муниципального контроля городской администрации силами подрядчика продолжили демонтаж несанкционированных торговых объектов (НТО).

imageПавильон под вывеской «Новости 39» на остановке общественного транспорта на пересечении проспекта Калинина и Ленинского проспекта установлен незаконно и подлежит сносу.

Начальник управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля Юлия Фадеева прокомментировала ситуацию: «С начала нынешнего года осмотрено более 500 объектов. Из них 84 установлены незаконно, 26 из которых — на территории общего пользования. В отношении этих объектов принимаются решения о демонтаже.

У каждого пользователя имеется срок на добровольный демонтаж. Большинство таким правом пользуются. С начала года в добровольном порядке демонтировано более 50 объектов. Если же владелец не принимает решение снести добровольно, то это делает подрядная организация.

Сегодня на пересечении проспектов Калинина и Ленинского, на остановке общественного транспорта, проходит демонтаж НТО. Объект расположен незаконно, вблизи жилого дома на территории общего пользования. Этот объект выявлен в марте, принято решение о его сносе. Собственника павильона установить не удалось. Объект установлен также в нарушении требований противопожарной безопасности.

Комитетом ведется работа в отношении 14 НТО, их демонтаж будет проведен в третьем квартале.

Все объекты на территории города должны быть установлены в соответствии с действующим законодательством на основании разрешительных документов».

В течение дня подрядчик демонтирует павильон, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. В результате освободится дополнительное место для пассажиров городского транспорта. На остановке всегда многолюдно, на тротуаре — оживленный поток пешеходов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ