Ремонт на Планерной улице в Калининграде: сегодня и завтра

В Калининграде основные работы на строительстве дороги от Окружной до Чкаловска сконцентрировались в районе разворотного кольца и будущих съездов.

imageВ первую неделю после закрытия съезда с Окружной в сторону улицы Генерала Челнокова дорожники развернули активные работы на примыканиях к трассе. Закрыт один съезд, по всем остальным продолжается активное движение транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Ведется досыпка песчаного основания будущего нового съезда у перекрёстка с полевой дорогой со стороны улицы Горького, а щебёночное основание ответвления от разворотного кольца довели почти до бывшего съезда у тоннеля, самосвалы здесь уже выезжают на перекрытую дорогу. Ещё одна новая точка работ – вдоль полотна Большой окружной, где также готовят расширение. Подготовлено основание тротуара и велодорожки по правой стороне будущей трассы.

До конца января погода играла на руку дорожникам. Но сейчас они надеются хотя бы на непродолжительные заморозки. Без них в условиях переувлажнения пока не представляется возможным проложить 32-метровую трубу, по которой побежит ручей под дорогой, а также навести порядок в придорожной полосе леса, подтопленного, несмотря на зиму.

См. также

Завершение работ на Планерной – октябрь 2020 года, но разворотное кольцо и съезды дорожники намерены отдать под движение раньше, в конце мая.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ