В Калининграде заливают фундамент под филиал Третьяковской галереи

В Калининграде стартовало бетонирование фундаментной плиты здания будущего филиала Третьяковской галереи: на текущий момент бетон уложен в участок фундаментной плиты площадью 1000 квадратных метров.

default

В основе фундаментной плиты, в которую заливался бетон, смонтированы сильноармированные конструкции: на 1 куб.м конструктива приходится более 100 кг арматуры. Это обусловлено требованиями расчетов с учетом особенностей грунтов острова Октябрьский и сейсмических нагрузок – Калининградская область входит в перечень сейсмически активных районов, утвержденный Министерством строительства России. Уложенный бетон будет набирать прочность в течение 28 дней. После этого начнется устройство вертикальных конструкций каркаса здания. В оставшиеся участки фундаментной плиты музейного комплекса, расположенного на Западной площадке, бетон будет уложен в ближайшее время.

Параллельно активные работы ведутся и на Восточной площадке строительства. Во всех шести зданиях учебных корпусов и общежитий завершены монолитные работы, осуществляются кладка внутренних и внешних стен, перегородок, отделочные работы, устройство кровли. Ведутся работы по устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей. В скором времени здесь должны открыться учебные корпуса Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И.Чайковского с концертными залами и интернатами, общежитие для студентов и общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном. Для артистов и преподавателей строится 5 многоэтажных жилых домов.

Ежедневно на строительной площадке работают более 700 человек – рабочих и инженерно-технических сотрудников.

На Западной площадке появятся театр оперы и балета на 950 мест, высшая школа музыкального и театрального искусств, музейный комплекс. Закладка первого камня филиалов Государственного Большого академического театра России и Государственной Третьяковской галереи состоялась в феврале 2020 года. На Восточной площадке расположатся общеобразовательная школа с бассейном на 550 учащихся, учебные корпуса музыкальной школы и хореографической академии с интернатами для учащихся, общежитие для учащихся высшей школы музыкального и театрального искусств, а также жилые дома для артистов и преподавателей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ