Тёмная тема Светлая тема

Туристы с инвалидностью выбирают Калининградскую область

Калининградская область принимает туристов с инвалидностью: в самый западный регион приехали гости из Томска, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Москвы.

3124024032040400303

В течение семи дней они сплавятся на байдарках по реке Лава, посетят Музей Мирового океана, Музей янтаря, семейную сыроварню Шаакен, национальный парк «Куршская коса», форт №11 «Денхофф», совершат прогулку на яхтах.

«В рамках проекта „Путешествие мечты“ Калининградскую область уже посетили более двухсот людей с инвалидностью. В этом году мы принимаем восьмую группу туристов. Могу с уверенностью сказать, что наш город — самое лучшее место организованного отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. У проекта хорошие отзывы, к нам возвращаются повторно. Город привлекает путешественников, которые хотят размещаться в доступных, уютных отелях, испытать активности, которые ранее были для них недосягаемы», — рассказала директор центра развития образовательных и социальных проектов «Аура» Светлана Нигматуллина.

Она сообщила, что ранее первые участники социального проекта исследовали Калининградскую область по маршруту Неман-Черняховск-Знаменск. Однодневная поездка подарила яркие впечатления и новые знания о родном крае. Впереди еще 19 путешествий и мастер-классов для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, из различных муниципалитетов Калининградской области.

43060030304304

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ