В Калининграде испытали новый пожарный автомобиль

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на стадионе пожарно-спасательной части №3 имени Александра Гернера 30 мая мастерство и профессиональные навыки повышал личный состав пожарно-спасательной части № 5 по охране Центрального района.

imageКроме традиционного комплекса упражнений в программу занятий включили особый пункт – отработка приемов использования аварийно-спасательного оборудования на новом пожарном автомобиле.

Автомобиль первой помощи на базе «Газель» поступил на вооружение части недавно. Это абсолютная новинка и первый автомобиль такого класса в Калининградской области. Он предназначен для использования исключительно в городской среде, где небольшие габариты и высокие динамические характеристики могут стать решающим фактором для своевременного прибытия к месту пожара и его тушения в начальной стадии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в ГУ МЧС России по Калининградской области.

См. также

Отличительной особенностью именно этого автомобиля является наличие системы подачи высокоэффективной компрессионной пены. Этот вид пены представляет собой плотную мелкоячеистую структуру, с толщиной покрытия всего 1-2 сантиметра. Она обладает высокими адгезионными свойствами, другими словами, липкостью, которая позволяет буквально накрыть горящую поверхность, прекратив доступ кислорода в очаг возгорания. Таким образом, этот автомобиль может быть использован как для тушения пожара на ранней стадии, так и для проведения аварийно-спасательных работ, например, для ликвидации последствий ДТП с последующим возгоранием.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ