Свяжитесь с нами

Калининград

Энергетики выявили 175 случаев незаконного потребления электроэнергии

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с января по апрель 2018 года АО «Янтарьэнерго» выявило 175 фактов безучетного и 75 – бездоговорного потребления электричества физическими и юридическими лицами.

imageТаким образом, потребители незаконно использовали 1,9 млн кВт/ч электроэнергии. Этого бы, например, хватило жителям Ладушкина более чем на месяц. При этом сетевой компании нанесен экономический ущерб в размере 7 миллионов рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 мая 2018 года, в АО «Янтарьэнерго».

Объём незаконного потребления электроэнергии юридическими лицами составил 1,3 млн кВт/ч, что в экономическом плане равно 4,5 млн рублей.

Так, МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», не имея договора с «Янтарьэнерго», незаконно подключилось к электрическим сетям компании. В конце ноября прошлого года сетевики выявили этот факт, и на основании заявления «Янтарьэнерго» в прокуратуру возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Сумма ущерба за весь период составила свыше 6,5 млн рублей. Предприятие незаконно потребило 540 тысяч кВт/ч электроэнергии.

Пикантно, что ранее МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» был отключен от электросети в связи с образовавшейся задолженностью.

Физические лица незаконно использовали 620 тысяч кВт/ч электроэнергии, что в денежном эквиваленте составляет 2,7 млн рублей.

Так, объем бездоговорного потребления гражданина, проживающего в Советске, равен почти 320 тысячам рублей. В прошлом году сотрудники «Янтарьэнерго» отключили квартиру безработного и злоупотребляющего спиртным мужчины за долги перед сбытовой компанией. Но спустя некоторое время нарушитель самовольно подключился к общей электросети в коридоре. В результате чего незаконно израсходовал 46 тысяч кВт/ч электроэнергии.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...