Железнодорожники в Калининграде запустили «Ласточек»

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 1 июня начинают курсировать четыре современных пригородных электропоезда ЭС2Г «Ласточка» — на Зеленоградском и Светлогорском направлениях Калининградской железной дороги (КЖД).

imageОб этом сегодня, 31 мая 2018 года, в ходе презентации электропоездов в Калининграде сообщил начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

Он отметил, что в результате знакового события на курортных направлениях будет обеспечено скоростное железнодорожное сообщение с повышенным уровнем комфорта для пассажиров, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 мая 2018 года, в пресс-службе КЖД.

Директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов поздравил жителей Калининградской области с запуском поездов. Он подчеркнул, что «Ласточки» появились в Калининградской области благодаря совместной с региональным правительством работе.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, в свою очередь, заявил:

— Поезда хорошие, современные, скоростные, мы сможем протестировать и одновременно прорабатывать вопрос по поиску дополнительных средств, чтобы поезда остались у нас по окончании чемпионата.

imageВ рамках акции презентации состоялась поездка в электропоезде «Ласточка» от Калининграда до Зеленоградска и обратно. Время в пути от Северного вокзала до Зеленоградска составило 20 минут.

Как заявлено, «Ласточки», доставленные на Калининградскую железную дорогу, полностью соответствуют всем современным требованиям по степени комфорта и безопасности перевозок пассажиров. Участники поездки особо отметили просторные салоны, общая вместимость которых больше, чем в поездах предыдущего поколения, мягкие сидения, места для маломобильных граждан, автоматизированные системы кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, электрические розетки для подзарядки гаджетов, зоны для провоза багажа и велосипедов.

Сообщается, что электропоездами ЭС2Г будут выполняться все рейсы по рабочим дням на Зеленоградском и Светлогорском направлениях, а в выходные и праздничные дни — рейсы в «часы-пик». В частности, «Ласточки» будут курсировать в режиме «поездов-экспрессов» с минимальным количеством остановок.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ