В Калининграде открыто движение по первому этапу Солнечного бульвара

cd805c85b538260ec87929d4679d9a7b
В Калининграде сегодня, 31 августа 2016 года, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупн заявил, что открывается движение по первому этапу Солнечного бульвара — до корпуса начальной школы гимназии № 22.

Пока состоялось так называемое техническое открытие 1 этапа Сорлнечного бульвара, так как на дорожное полотно не уложен последний слой асфальта.

7a7e8bb41e758428f6a4a461a0018b8c«Мы намеренно не стали укладывать третий слой, чтобы затем, по завершении реконструкции всего Солнечного бульвара, количество стыковочных швов на дороге было минимизировано. Перед нами стояла задача открыть проезд к новому корпусу начальной школы 22-й гимназии до 1 сентября, с этой задачей мы справились. Родители, доставляющие учеников к школе на автомобилях, смогут высадить ребенка и удобно отъехать по кольцу. В ближайшее время на готовом участке бульвара будут установлены освещение и городская мебель. Сейчас специалисты отдела городской эстетики подбирают скамейки, урны и малые архитектурные формы. Особое внимание обращается на антивандальное качество, долговечность и внешний вид изделий. Кроме того, мы работаем по принципу импортозамещения. То есть стараемся не просто найти российских, но калининградских производителей. И у нас уже есть несколько предложений», — сказал Крупин.

На втором этапе Солнечного бульвара продолжаются работы. К ноябрю объект будет завершен.

См. также

Отметим, реконструированный Солнечный бульвар послужит городу не только в период ЧМ-2018, на время которого этой улице отводится роль пешеходной зоны. Но уже с осени этого года калининградцы смогут ездить здесь по современной широкой дороге, вдоль которой для пешеходов будут оборудованы прекрасные тротуары с зеленой зоной. С одной стороны дороги ширина тротуара составит 3 метра, с другой — 5. Для велосипедистов здесь тоже предусмотрены широкие дорожки в каждом направлении. Цена контракта — 102,2 миллиона рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ