Connect with us

ЖКХ

В Калининграде к зиме готово 77% от общего количества МКД с центральным отоплением

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, на оперативном совещании в городской администрации обсудили информацию о готовности городского жилья к предстоящей зиме.

imageВ Калининграде — 6204 многоквартирных дома, из них 2263 МКД с центральным отоплением, теплоснабжение которых обеспечивают МП «Калининградтеплосеть» (76 котельных) и 14 ведомственных теплоснабжающих организаций (17 котельных). На балансе жилищных организаций теплоисточников нет.

В мае текущего года проведен анализ отопительного периода 2018-2019 годов, определен перечень домов, в которых были выявлены проблемы по отоплению и горячему водоснабжению, проведен анализ обращений граждан в администрацию, в ЕДДС. На совместных совещаниях с управляющими организациями и МП «Калининградтеплосеть» определен перечень мероприятий, которые включены в планы управляющих организаций по подготовке к зиме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В сводный план ремонтных работ внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов к отопительному периоду 2019-2020 гг. включены все многоквартирные дома, в том числе предусмотрена промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления – 1749 МКД (77,3% от общего количества МКД с центральным отоплением).

По состоянию на 1 августа промыто и опрессовано 822 МКД (47% от запланированных МКД). Работы продолжаются.

Составлены графики проверки готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. К 1 августа специалистами жилищных отделах районов проведена проверка 57 управляющих организаций (412 МКД) на предмет подготовки к отопительному сезону. Составлены акты, выданы предложения.

Кроме того, в управляющие организации направлены запросы о предоставлении информации о наличии песчано-соляной смеси, снегоуборочного инвентаря и техники, противогололедных материалов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...