Уборка снега в Калининграде производится в круглосуточном режиме

ИА МедиаКалибр. В Калининграде уборка снега с улиц производится в круглосуточном режиме, работают 30 единиц уборочной техники.

И.о.директора МП «Чистота» Максим Коваленко сообщил, что на уборку городских территорий направлена вся имеющаяся в распоряжении imageпредприятия техника: четыре уборочные машины в сопровождении ГИБДД колонной осуществляют уборку проезжей части, еще три машины производят уборку и посыпку спусков и подъемов на мостовых переходах. Три трактора направлены на уборку тротуаров по Советскому проспекту, проспекту Мира, улиц Кутузова, Горького, Борзова, Красной, Осенней, Новой, Д. Донского, Галковского. 9 автомобилей «ГАЗ» осуществляют доставку песочно-соляной смеси на участки, закрепленные за уборщиками территорий, еще 5 единиц техники заняты на погрузке песочно-соляной смеси и вывозе снега.

На уборку и посыпку пешеходных дорожек Калининграда вышли 425 дворников. Участки городских территорий, за которыми не закреплены дворники, убирает мобильная бригада, состоящая из 13 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В ночь на 7 февраля на посыпку городских дорог израсходовано 356 тонн песочно-соляной смеси и 20 тонн технической соли.

См. также

«Температура воздуха минувшей ночью понизилась до минус 10-12 градусов. При низких температурах песочно-соляная смесь неэффективна, – пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. – Противогололёдные материалы, в том числе техническая соль, которой накануне вечером были обработаны городские улицы, не обеспечивает устранение наледи на дорогах. Единственный способ очистить проезжую часть от снега – сгребать его на обочины. Вся имеющаяся в распоряжении муниципального предприятия техника направлена на проведение таких работ. Кроме того, отделу муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства поручено усилить контроль за уборкой городских и придомовых территорий и в случае выявления нарушений составлять протоколы».

Чтобы улично-дорожная сеть Калининграда регулярно и в полном объеме убиралась при любой погоде необходимо не менее 150 единиц техники. В период обильных снегопадов нехватка техники не позволяет оперативно убрать весь город. В первую очередь уборочную технику направляют на магистральные улицы, затем убираются второстепенные улицы и междворовые проезды.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ