Калининград очищают от снега

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде минувшей ночью, с 8 на 9 февраля, от снега очищена сотня улиц.

В течение светового дня проведение работ по сгребанию снега и посыпке проезжей части реагентами осложняется в связи с большим количеством автотранспорта, в том числе припаркованного на обочинах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

На уборке улично-дорожной сети Калининграда задействовано 18 снегоуборочных машин, 4 самосвала, 8 тракторов. Для оперативного выполнения работ по уборке проезжей части МП «Чистота» на договорной основе привлекло технику сторонних организаций: 4 комбинированные дорожные машины и 1 трактор предоставило ЗАО «Калининградский «РАЙАВТОДОР», две единицы техники — МБУ «Гидротехник» и МКП «Дирекция ландшафтных парков».

«Снега выпало много, и техники муниципального предприятия «Чистота» не хватало для того, чтобы быстро убрать основные магистрали, — прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — Администрация города обратилась за помощью к правительству Калининградской области. Нам не отказали – выделили технику и помогли с уборкой микрорайона Сельма, Советского проспект, улиц Невского, Артиллерийской, Аэропортной, Гагарина. Городское ГИБДД выделило машины сопровождения для снегоуборочных машин. Общими усилиями за минувшую ночь удалось выполнить большой объем работ по уборке города. Очистка проезжей части от снега продолжается».

За сутки с дорог и тротуаров собрали и вывезли 80 кубометров снега. 484 тонны песчано-соляной смеси и 20 тонн минерального концентрата «галит» израсходовано на противогололедную обработку улично-дорожной сети Калининграда.

См. также

Визуальный контроль за качеством и сроками выполнения работ по уборке улично-дорожной сети осуществляет МКУ «Калининградская служба заказчика». В период обильного снегопада ее специалисты проводили проверки круглосуточно.

Горожане у которых есть замечания по уборке городских территорий могут обращаться по телефону 53-67-25, или в к дежурному МП «Чистота», телефон: 93-35-36.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ