По новому тротуару — к новым крышам

Местная жительница обратилась к Кропоткину и Кудрявцеву за помощью – старый забор по соседству опасно накренился. Управляющая компания не отзывается, и пришлось уговорить подрядчика выполнить и эту работу – за рамками контракта.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 12 июля 2016 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Андрей Кудрявцев совещались с жителями и подрядчиками по поводу качества ремонта в Центральном районе.

Обновлённый тротуар в переулке Чернышевского почти готов. Подрядчик немного отстал от графика, но это, по его заверениям, компенсируется качеством работы. Еще пару дней, и две сотни метров тротуара можно будет оценить на всём протяжении.

В городе – проблема с поведением части водителей, которые занимают тротуары. Во время предыдущего выезда председатель и депутат договорились с дорожниками, что бордюрный камень будет поднят. Дополнительные несколько сантиметров гарантированно защищают пешеходов от заезда автомобилей на тротуар, так что не пришлось ставить столбики, которые также отнимают у пешеходных дорожек полезную площадь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе горсовета.

image«Не думаю, что отставание от графика в этом случае что-то критичное, — прокомментируовал Андрей Кудрявцев. – Если учитывать сложности, с которыми столкнулся здесь подрядчик, что это исторический район, я считаю, что дорожники справились с заданием».

Для того, чтобы прохожим было удобно и не повреждался новый тротуар, подрядчик за свой счет прочистил дождевую канализацию. Во время недавних ливней она прошла проверку, все сухо.

Местная жительница обратилась к Кропоткину и Кудрявцеву за помощью – старый забор по соседству опасно накренился. Управляющая компания не отзывается, и пришлось уговорить подрядчика выполнить и эту работу – за рамками контракта.

См. также

imageС ремонтом кровли на Каштановой Аллее, 125-129, замечаний нет. Работы практически завершены, протечек не было. Единственное, что вызывает опасения жильцов и старшего по дому, так это толщина металлочерепицы и её соответствие контракту.

«Вид у дома стал другим. Имеются поставщики, которые способны представить кровельные материалы различной толщины, — пояснил Андрей Кропоткин. — Для нас важно не просто выполнить ремонт, а так, чтобы он служил 30 лет. Очень важно следить за качеством кровельных материалов на всех этапах».

На соседнем доме №121 проблемы серьёзные и явные. Больше месяца кровля раскрыта, а подрядчик ссылается на дефицит материала в Калининградской области. Практически все квартиры залиты дождями, так что строителю придется за свой счет возмещать ущерб за свой счёт. Как заявлено, необходимая по параметрам черепица будет поставлена на днях.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ