Теплосеть в Калининграде завершила установку общедомовых теплосчетчиков

imageВ Калининграде все дома, находящиеся в зоне ответственности МП «Калининградтеплосеть», в которых имеется техническая возможность для установки общедомовых приборов учета тепла (ОДПУ), оснащены теплосчетчиками.

Продолжается процедура их ввода в коммерческий учёт. Об этом на оперативном совещании в администрации Калининграда доложил директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский, сообщила в Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату совещания.

Известно лишь, что руководитель ресурсоснабжающей организации уточнил, что речь идёт о многоквартирных домах, жители которых либо не приняли решение о выборе подрядчика по установке ОДПУ, либо поручили эти работы специалистам МП «Калининградтеплосеть». В то же время, ситуация по 70 домам, где собственники приняли решение делегировать установку ОДПУ другим подрядным организациям, а не МП «Калининградтеплосеть», пока не ясна. Там за процесс установки ОДПУ отвечают управляющие компании. Если приборы учёта в домах указанной категории установлены не были, их жители будут вынуждены платить за тепло по нормативу с применением повышающего коэффициента.

«Горожане, в чьих домах нет теплосчетчиков, будут платить согласно утвержденному нормативу потребления тепла. Жители домов, где нет технической возможности установить ОДПУ и это подтверждено соответствующими актами, либо дом потребляет меньше 0,2 Гкал/час, будут платить по обычному нормативу без повышающего коэффициента. Также повышающий коэффициент не будет применяться к домам, признанным аварийными. Если же в доме есть возможность для установки ОДПУ, но по каким-то причинам этого сделано не было, расчет будет производиться с применением повышающего коэффициента 1,4, согласно федеральному законодательству», — резюмировал Куровский.

См. также

Активный этап работ по установке общедомовых приборов учёта тепла в Калининграде пришёлся на май-сентябрь. По состоянию на конец апреля домов без теплосчетчиков в Калининграде насчитывалось более 500. На данный момент все работы по установке теплосчетчиков в домах, находящихся в зоне ответственности МП «Калининградтеплосеть», выполнены.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ