Жильцы довоенного дома требуют от председателя горсовета полного капремонта жилища

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин вместе с депутатами Валерием Макаровым и Владиславом Хоменко сегодня, 19 июля 2016 года, провел рабочие совещания на объектах капитального ремонта.

Многоквартирный дом на улице Бородинской, 6, ремонтируют в рамках реализации программы Калининградской области по капремонту общего имущества. 3-этажный дом кирпичный, общей площадью в 500 квадратных метров. Стоимость работ, заложенная в бюджете, — 1 668 320 рублей.

Представитель подрядчика — ООО «Советский строительный трест» — Олег Афанасьев рассказал о ходе работ. Крыша накрыта плёнкой, находится под обрешёткой, начинаются работы по укладке металлочерепицы. Работы ведутся по графику, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

imageАндрей Кропоткин уточнил, нет ли жалоб у жильцов на протечки. Подрядчик заверил, что кровлю надежно укрыли. Обратил внимание председатель и на технику безопасности, ведь «главное для нас — люди». Старшая по дому Елена Тощакова обратилась с просьбой помочь поменять на крыше утеплитель. Пожелание учтено.

Депутат по избирательному округу Владислав Хоменко подчеркнул, что «70 процентов от объема работ выполнены и подрядчик закончит в срок- к 7 августа выполнит обещания. Имеется проблема с покрытием для кровли, но надеюсь, материал поступит вовремя. Главное чтобы жильцы дома были довольны качеством ремонта».

На втором объекте — капитальном ремонте дома в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества на Кронштадской, 13, на встречу вышли жильцы imageдома. Дом одноподъездный, стоимость работ, заложенная в бюджете, – 1 092 481 рублей. По плану подрядчик обязан успеть сдать работу к 24 августа. Сделана кровля, хоть и не до конца, но установлены новые водостоки, еще предстоит поменять окна. Но фасад здания — весь в трещинах: жильцы жалуются, требуют отремонтировать и фасад, и подъезд.

См. также

Депутат Макаров подтвердил, что фасад действительно требует ремонта, тем более, что на двухэтажное здание надстроен третий этаж и это тоже увеличило нагрузку на старый, довоенной постройки, дом. Хотят жильцы и благоустроить прилегающую территорию.

Кропоткин посоветовал им устроить общее собрание и решить вопрос с ремонтом фасада: нужна экспертиза, которую оплачивают сами жильцы. Также сообща, вместе с соседями, можно решить вопрос с обустройством прилегающей территории, где дети гоняют мяч. Но решить эти вопросы можно только сообща.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ