По требованию прокурора управляющими компаниями приняты меры по раскрытию информации о своей деятельности

Для устранения указанных нарушений городской прокурор руководителям МУП «Управление ЖКХ» и ООО «ЦЖИ-Гусев» внес представления.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области Гусевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения управляющими организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, требований к раскрытию информации о своей деятельности.

Проверкой в деятельности ООО «ЦЖИ-Гусев» и МУП «Управление ЖКХ» выявлены нарушения закона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Так, вопреки требованиям ст. 161 Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» на официальном сайте в сети Интернет указанными управляющими организациями не указаны сведения о внесенных собственниками платежах, также отсутствует общая информация о многоквартирных домах, находящихся в управлении.

См. также

Для устранения указанных нарушений городской прокурор руководителям МУП «Управление ЖКХ» и ООО «ЦЖИ-Гусев» внес представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностные лица указанных компаний привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры по внесению необходимых сведений в соответствующие разделы сайта.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ