Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области сформирована база всех юрлиц и ИП, задействованных в работе с ТКО

imageВ Калининградской области в связи с государственной реформой по обращению с отходами региональным оператором в 2019 году сформирована база всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми заключены договоры на сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов (ТКО).

Контрольно-надзорные органы на основании данной информации будут выявлять тех, кто нарушил порядок предоставления сведений в региональный кадастр отходов производства и потребления за отчетный период. Это может служить основанием для возбуждения административных дел. Размер штрафов варьируется в размере от 10 до 100 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Срок предоставления сведений в региональный кадастр – до 1 апреля 2020 года. Информация предоставляется только в электронном виде с использованием бесплатного программного обеспечения «Региональный кадастр отходов производства и потребления Калининградской области». Юридические лица и индивидуальные предприниматели на сайте в разделе «Кадастр отходов» должны ознакомиться с методическими рекомендациями по заполнению отчета и подать сведения в региональный кадастр.

Как отметили в экологическом центре «ЕКАТ», при внимательном ознакомлении с данными рекомендациями снижается вероятность возникновения сложностей при заполнении отчета.

«Эта информация составляет основу для принятия организационно-управленческих решений, направленных на увеличение количества перерабатываемых отходов. Кроме того, это актуально для привлечения инвестиций и развития бизнеса в сфере обращения с ТКО», – прокомментировал в Калининграде директор «ЕКАТ» Борис Комовников.

В соответствии с нормативными правовыми актами Калининградской области все индивидуальные предприниматели и юридические лица, включая органы местного самоуправления муниципальных образований, в процессе деятельности которых образуются отходы, обязаны предоставлять сведения в региональный кадастр отходов производства и потребления, который представляет собой периодически пополняемый, систематизированный свод данных об отходах производства и потребления, технологиях их использования и обезвреживания.

Ведение регионального кадастра осуществляет областное ГАУ «ЕКАТ» на основании государственного задания министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ