Жители Черняховска решили засудить управляющую компанию

В Калининградской области в Черняховске в суд обратились жильцы дома по второму переулку Победы с иском к управляющей компании о защите прав потребителя в сфере жилищных услуг.

kranhaus-1612184_1920Истцы указали, что являются собственниками квартиры, расположенной в многоквартирном доме, который находится в управлении ответчика. С 2016 года они неоднократно обращались в управляющую компанию с заявлениями о проведении ремонта межпанельных швов жилого дома, в связи с тем, что во время осадков в квартиру затекает вода, в результате чего была испорчена отделка квартиры и находящееся в ней имущество. Кроме того, из-за неблагоприятного микроклимата в квартире появилась плесень. На направленные истцами претензии ответчик не отвечает, ремонтные работы не производит.

Истцы просят суд обязать ответчика произвести ремонт швов наружных стен жилого дома, а также взыскать стоимость материального ущерба, компенсацию морального вреда и судебные расходы. Судебное заседание по делу назначено на 31 июля 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ