Власти Калининграда обзавелись оборудованием для обследования жилья на предмет его аварийности

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на заседании технического совета был презентован аппаратно-программный диагностический комплекс для обследования сооружений и строительных конструкций на предмет их аварийности.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что современный компьютерный комплекс за счет средств городского бюджета приобрели для МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Он предназначен для оперативного неразрушающего контроля и мониторинга состояния несущих конструкций зданий и сооружений при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Мобильный диагностический комплекс — это совокупность аппаратно-программных средств, позволяющих оценивать физический износ и остаточный ресурс здания, проводить динамические испытания и оценивать работоспособность деформационных швов зданий и сооружений, их реальную сейсмостойкость.

См. также

«Мы столкнулись с проблемой достоверности данных о состоянии аварийного дома №70 по Московскому проспекту, — прокомментировал и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — Пришлось заказывать его обследование специализированной организации и платить за это большие деньги. В этом году мы приобрели мобильный диагностический комплекс, обучили персонал, и у нас появилась возможность в интересах муниципалитета проводить обследование жилого фонда на предмет его аварийности. Мы будем получать максимально достоверную информацию о техническом состоянии зданий и экономить бюджетные средства. Если заказывать такие работы коммерческим организациям, то стоимость работ по обследованию одного строения – около двух миллионов рублей.

За прибор мы заплатили около миллиона рублей с учетом обучения специалистов. Сейчас проводится наладка оборудования и пробное обследование многоквартирного жилого дома по улице Куйбышева, жильцы которого добиваются признания его аварийным».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ