Председатель горсовета взобрался на кровлю

Там снята старая изношенная кровля, идёт замена обрешётки. Работы могли бы выполняться быстрее.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин побывал на объектах капитального ремонта, где провел выездные совещания.

На крыше дома 49-51 по проспекту Мира работы практически завершены. И в то же время – выполнены они лишь наполовину.

Дело в том, что владельцы мансард некоторое время назад переложили кровли над своими квартирами самостоятельно. И, естественно, не хотят повторного ремонта и беспокойства. Нежелание жильцов зафиксировали актом, и фронт работы ограничили, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2016 года, сообщило ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

На сегодняшний момент ремонтники заняты устранением мелких недоделок. Общаясь с жильцами, подрядчик выяснил, что неутеплённый чердак не обеспечивает должной защиты от холода – потолки верхних квартир промерзают. Поэтому слой теплоизоляции увеличен. На чердаке уложена мембранная плёнка, которая отводит влагу из слоя утеплителя перекрытий, для обслуживания вентиляционных каналов и системы отопления на чердаке проложены мостки.

imageАндрей Кропоткин поговорил с жильцами верхнего этажа, расспросив их о том, как выполнялись работы, не было ли протечек, не осталось ли вопросов и замечаний к строителям. Претензий у жильцов отремонтированной половины дома к строителям нет.

Второй адрес, по которому председатель горсовета выслушал подрядчика и жителей, – дом 21-27 на Вагоностроительной улице. Там снята старая изношенная кровля, идёт замена обрешётки. Работы могли бы выполняться быстрее, пояснил представитель подрядчика, если бы не долгие согласования.

«Дело в том, что только в Калининграде ремонтируется 130 кровель, — пояснил ситуацию Андрей Кропоткин — И, наверное, столько же в Калининградской области. У подрядчиков, как стало известно в ходе таких совещаний, возникают проблемы с закупкой материалов у поставщиков. Зачастую в регионе не оказывается тех материалов, которые оговорены в контракте. Конечно, важнее их физические параметры, например, толщина кровельных материалов, которая влияет на долговечность. Но зачастую черепица нужной толщины оказывается в наличии не того цвета – а эта замена согласуется неделями».

См. также

imageКропоткин пообещал провести переговоры со специалистами администрации и сказал, что из ситуации нужно сделать выводы всем участникам и организаторам капитального ремонта.

В большом дворе на Вагоностроительной ремонтируют кровли сразу трёх домов, ремонт выполняют три разные подрядные организации. Это значит, что на дворе минимум три бригады, три склада материалов, три контейнера под мусор, три бытовки. Это дополнительная тема для организаторов конкурсов при составлении лотов, — отметил Андрей Кропоткин.

В ходе выезда председателю удалось оперативно решить проблему, с которой обратились жители соседнего дома. На нём тоже ремонтируют кровлю, но имеется одна деталь: раньше в доме была кочегарка, и поэтому труба выведена высоко над крышей. Сейчас в такой высоте необходимости нет, а за время службы труба пришла в аварийное состояние. В контракте этого вида работ нет, но жители справедливо говорят о том, что во время ремонта кровли естественно привести в порядок и бывший дымоход. Сейчас от его исправности зависит, смогут ли 10 квартир пользоваться газом.

Андрей Кропоткин связался с подрядчиком, и тот согласился выполнить этот сравнительно небольшой, но важный для комфорта и безопасности объём работ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ