Свяжитесь с нами

Калининград

У Антона Алиханова сосчитали единомышленников

Опубликовано

-

02039204092092

В Калининграде по результатам заочного отборочного этапа в “команду единомышленников” включен 51 кандидат. При том, что соискателей было 2700 человек.

В рамках первого этапа им было необходимо заполнить развернутую анкету, записать видеопрезентацию и указать рекомендателей. В анкете необходимо было указать информацию об образовании, наличии судимости, опыте работы, управленческом стаже и характере задач, которые соискателю приходилось решать. В трехминутном видеоролике нужно было рассказать о реализованных проектах, обосновать включение в резерв и сделать предложения по реформированию одного из направлений развития региона.

Согласно положению о проекте принять участие в очном этапе отбора смогут только те, кто продемонстрировал наиболее высокий уровень развития своих личностно-профессиональных и управленческих ресурсов. А это около пятидесяти человек, набравших наивысшие баллы по итогам первого этапа. Далее соискателей ждет онлайн тестирование, которое покажет их готовность к управленческой работе. Заключительным испытанием для кандидатов станет очное интервью с экспертами РАНХиГС.

«Наш регион стал одной из пилотных площадок реализации проекта по формированию управленческих кадров России. Сейчас перед командой правительства области стоят амбициозные задачи, для решения которых необходимо сформировать Команду единомышленников. Я буду лично принимать участие в отборе кандидатов и хочу отметить, что эти специалисты смогут воспользоваться приоритетным правом на замещение вакантных позиций в правительстве и региональных госструктурах», – сказал губернатор Антон Алиханов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«Интерес к проекту проявили представители других регионов, и некоторые из них оказались в итоговом списке кандидатов для прохождения второго этапа. Калининградские соискатели будут одними из первых, кто войдет в единый федеральный резерв управленческих кадров страны», — сообщил врио вице-премьера правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Формирование «команды единомышленников» проводится в целях совершенствования кадровой политики в органах исполнительной власти региона: кандидаты, прошедшие отбор, смогут занять вакантные позиции в сфере госуправления, должности руководителей госучреждений и предприятий Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...