Россия хочет обзавестись своей грин-картой

023-490320990609230940324
В России может появиться аналог грин-карты — карта соотечественника, которая позволит всем иностранцам, кто свободно владеет русским языком, обладает высокой квалификацией, работать в стране. Карта даст право въезда в страну и работу на территории РФ. Ожидается, что карта соотечественника будет введена к 2019 году, а пока — проект должен пройти согласования в профильных министерствах.

Похожие карты имеются во многих странах, и самая известная из них — грин-карта, которую выдают власти США. Газета «Известия» указывет, что аналогичный документ есть и в Польше — он дает право на многократное пересечение границ Польши без дополнительных документов, а также работать и заниматься предпринимательской деятельностью без специального разрешения.

Отметим, в начале этого года, депутат Госдумы Владимир Сысоев выступал с похожей идеей — обладатель «карты русского» мог получить право на работу России, бесплатную учебу, медпомощь и другие привилегии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ