Алиханов рассказал куда потратит миллиарды рублей в 2020 году

В Калининграде и области за 3 года на газификацию из областного бюджета будет направлено более 870 млн рублей всего объема капитальных вложений вместе с объектами коммунального хозяйства составит более 1,2 млрд рублей — в 2020 году и 1,6 млрд рублей — на плановый период 2021 и 2022 годов.

432c19fa69912a3383776e9a85226f42

Губернатор Антон Алиханов заявил, что значительные ресурсы направляются на создание комфортных условий проживания — это улучшение жилищных условий, капитальный ремонт многоквартирных домов и благоустройство территорий населенных пунктов. Общий объем бюджетных ресурсов в 2020 году на эти цели составит почти 2 млрд рублей. На ремонт многоквартирных домов в областном бюджете предусмотрено 440 млн рублей. С учетом этих средств объем Фонда капитального ремонта составит более двух млрд рублей, что позволит отремонтировать 580 многоквартирных домов.

За счет средств областного бюджета будет продолжен капитальный ремонт многоквартирных домов в Калининграде, Черняховске и в других муниципальных образованиях. Для приведения в порядок исторической части Советска будет выделено 156 млн рублей. Предусмотрены средства на реализацию программы «конкретных дел 2.0» в новом формате. На 2020 год определено 5 проектов комплексного благоустройства общественных территорий в Гвардейском, Неманском, Нестеровском, Полесском и Правдинском городских округах.

«Мы стремимся улучшать качество жизни не только в городах, но и благоустраиваем села и поселки, создаем в них комфортную среду проживания. Сосредоточим наши усилия и внимание на муниципалитетах», — сказал Алиханов.

См. также

По его словам, в областном бюджете предусмотрены значительные ресурсы на поддержку отдельных категорий граждан в решении жилищного вопроса — почти полмиллиарда рублей: это субсидии молодым семьям, врачам и учителям, специалистам на селе, а также приобретение квартир для детей-сирот и «земельный сертификат».

С бюджетной поддержкой в объеме 50 млн рублей реализует программу субсидирования ипотеки для семей при рождении ребенка Фонд жилищного и социального строительства. С учетом этой поддержки жилищные условия улучшат более 1200 семей. Ещё более полмиллиарда рублей за 2 года из областного бюджета будет выделено на урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства. На эти цели также будут привлечены средства фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в объеме порядка 600 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ