Свяжитесь с нами

Калининград

Некоммерческие организации оказывают более трети социальных услуг в Калининградской области

Опубликовано

-

В Калининграде некоммерческие организации оказывают более трети социальных услуг.

Для обеспечения доступа к рынку социальных услуг министерством соцполитики подготовлен отдельный порядок предоставления субсидии на оказании помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому. Так, по просьбе СОНКО, предусмотрено авансирование в размере 30% от ежемесячного финансирования.

3849d05a1d8f15f98eb932340a166407

На данный момент в реестр поставщиков социальных услуг включено 89 организаций, 34 из которых негосударственные. За 11 месяцев этого года было добавлено более 20 социально ориентированных некоммерческих организации.

Отметим, что в конце 2017 года доля негосударственных поставщиков услуг в регионе составляла 19,1%, а в декабре 2018 года увеличилась почти вдвое до 37%. Наибольшее количество наблюдается в сфере социального обслуживания на дому, их предоставляют 19 СОНКО и один индивидуальный предприниматель в 20 муниципалитетах Калининградской области. За год социальное обслуживание было оказано более тысячи инвалидам и пожилым людям.

Кроме того, финансирование СОНКО увеличилось в 150 раз и в этом году составило более 22 млн рублей. Предоставление компенсации затрат за оказание гражданам социальных услуг стало важным инструментом мотивации и стимулирования развития некоммерческих организаций. Также 20 муниципалитетов оказывают имущественную поддержку СОНКО, предоставляя помещения в безвозмездное пользование. Помимо этого, Гвардейский, Пионерский и Светловский городские округа закладывают в бюджет средства на оснащение и организацию таких предприятий.

В рамках заседания был представлен успешный опыт взаимодействия с некоммерческими организациями министерств образования, здравоохранения, культуры и туризма.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...