Паспорта — из рук губернатора Калининградской области

В Калининградской сегодня, 13 декабря 2019 года, прошла патриотическая акция «Мы – граждане России».

Школьники из муниципалитетов региона в возрасте 14 лет получили основной документ, удостоверяющий личность гражданина России.

imageВ Калининграде в торжественной обстановке паспорта пятнадцати школьникам вручили губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева и начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области Елена Аксенова.

«Быть гражданином нашей страны – большая честь. С рождения это наделяет вас правами, предоставляет интересные возможности, но и наделяет обязанностями. Помните, что вы уже не дети, и с вас уже многое спрашивают. Пусть эти паспорта будут для вас напоминанием об ответственности, прежде всего, за ваших близких. Ведите здоровый образ жизни, берегите своё здоровье, занимайтесь спортом, музыкой и хорошо учитесь», – заявил на церемонии губернатор Алиханов.

Среди школьников, получивших паспорта, – призёры и победители олимпиад, творческих конкурсов и всероссийских и международных соревнований. Они демонстрируют успехи в учёбе, активно участвуют в общественной жизни школы и всего региона, занимаются волонтёрской деятельностью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Я очень рад, что удостоился чести получить паспорт из рук губернатора Калининградской области», – сказал участник акции Глеб Гордиенко. Он увлекается биологией и гуманитарными науками, является победителем различных олимпиад по русскому языку и литературе.

Акция «Мы – граждане России» проходит в Калининградской области с 2009 года и приурочена к государственным праздникам России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ