Антон Алиханов: Калининград принял почти 80 тысяч заявок на получение электронных виз

В Калининграде сегодня, 16 декабря, в региональном правительстве состоялась традиционная рождественская встреча губернатора с руководителями дипломатических учреждений зарубежных стран. Алиханов назвал пожалуй главное событие — запуск механизма электронных вид.

8998898923898932894

С 1 июля этого года электронные визы стали доступны для граждан 53 стран. Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней, начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Калининградской области до восьми суток с даты въезда. «На декабрь этого года всего было подано почти 80 тысяч заявок из 50 стран. Приехали в область благодаря электронным визам более 66 тысяч иностранных граждан. Упрощение визового режима позволяет большему количеству иностранцев познакомиться с Россией, увидеть своими глазами жизнь Калининградской области как с туристической точки зрения, так и для возможного сотрудничества и дальнейшего взаимодействия по разным направлениям», — сказал Алиханов.

Разумеется, глава региона говорил с дипломатами и о программах приграничного сотрудничества. «В течение года было отобрано для реализации 24 проекта в рамках программы «Россия — Литва 2014-2020» и 29 проектов в рамках программы «Россия — Польша 2014-2020». Напомню, что один из первых проектов, получивших одобрение, — реконструкция музея Кристионаса Донелайтиса, где уже приступили к активным ремонтным работам. Расширение сотрудничества с регионами ближайших стран входит в приоритеты политики регионального правительства в области международной деятельности», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска отметила, что этот год был очень насыщен взаимодействием между регионом и воеводствами Польши: «Самое главное — работа в рамках программы приграничного сотрудничества по таким направлениям как «Культурное наследие», «Окружающая среда» и «Доступность». Также я рада реализации проекта по велосипедным дорожкам. Калининградская область очень интересна, особенно для туристов».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ