Connect with us

Калининград

Социальный кодекс Калининградской области ищет поддержки у общественников

Опубликовано

-

В Калининграде продолжается обсуждение «Социального кодекса». Накануне, 17 января, оценку новому своду нормативных актов дали в Общественной палате Калининградской области.

3453450600303

Социальный кодекс разработан по поручению губернатор Антона Алиханова и на данный момент проходит его широкое общественное обсуждение. Принятие данного кодекса необходимо для систематизации законодательства и регулирования мер социальной защиты жителей Калининградской области в различных сферах жизнедеятельности. Там также закреплены принципы, порядки и условия предоставления соцподдержки.

«Мы создали единый документ, в котором сгруппированы в логически последовательную и удобную для практического применения систему все нормативные акты, а также предложили установить новые правила предоставления социального обеспечения с учетом адресности и нуждаемости», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Интерес вызвал вопрос в отношении количества движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности семьи, наличие которого исключает возможность получения мер социальной поддержки. Как пояснила министр, в кодекс будут включены нормы, прошедшие общественное обсуждение на различных площадках.

В Калининградской области действует 41 региональная выплата (всего же с учетом федеральных их более 70), которую получают почти 196 тысяч человек. Общая сумма выплат населению за счет областного бюджета в последние годы, в том числе в прошлом и текущем году, не снижается и составляет более 3 миллиардов рублей. В 2019 году на категорийные выплаты, условия назначения которых не изменятся в связи с введением кодекса, предусмотрено 2, 1 миллиарда рублей – 73,5% от общего объема выплат. На меры социальной поддержки будет направлено 791,1 миллиона рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...