Антон Алиханов познакомился с новым генконсулом Литвы в Калининграде

В Калининграде сегодня, 18 марта, губернатор Антон Алиханов встретился с новыми Генеральным консулом Литовской республики в Калининграде Аушрой Чернявичене. Говорили в том числе о пассажирском транзите.

Аушра Чернявичене

«Мы планировали сегодня обсудить наше сотрудничество и имеющиеся вопросы в различных сферах взаимодействия, развитие двухсторонних программ. Но в текущем моменте все наши усилия сосредоточены на ситуации с коронавирусом и на тех мерах, которые наши правительства предпринимают для борьбы с этой вспышкой, — сказал глава региона. — Хотел бы поблагодарить Литовскую Республику за то, что, несмотря на карантин, объявленный вашим правительством на своей территории, не был отменён железнодорожный транзит, и не было ограничений на перевозку грузов транзитом через Литву. Для Калининградской области — это вопрос транспортной безопасности».

Госпожа Чернявичене поблагодарила региональное правительство за организованную встречу: «Да, сейчас в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мы работаем в круглосуточном режиме. Я сменила своего коллегу на этом посту, и продолжу все дела, которые были начаты: это и экономические, и пограничные вопросы, темы культуры, просвещения и многое другое».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ