В Калининграде обсудили новый механизм голосования

32403240070032043025В Калининграде накануне, 19 июня, в региональной Общественной палате состоялся круглый стол с представителями отделений политических партий и общественных организаций.

О сути нововведений рассказал секретарь облизбиркома Олег Баязитов: «Новый механизм голосования предполагает для избирателя возможность проголосовать на избирательном участке, где избиратель фактически проживает или будет находиться в день голосования. Для этого необходимо в установленные сроки подать заявление в территориальной или участковой избирательной комиссии, через МФЦ или с помощью портала Госуслуг».

Что касается сроков, то с 26 июля до 5 сентября избиратели, проживающие не по месту регистрации, и те, кто планирует в день голосования находиться вдали от дома и точно знают, где именно, могут написать заявление в своей территориальной комиссии, МФЦ или подать через портал Госуслуг. Начиная с 30 августа по 4 сентября, избиратели из этих категорий вправе написать заявление о желании проголосовать на конкретном участке в участковой избирательной комиссии по месту нахождения и по месту регистрации соответственно, сообщили в Избиркоме Калининградской области.

См. также

Избиратели, которые принимают решение о выезде с места жительства накануне дня голосования либо до последнего дня не знают, на каком избирательном участке будут голосовать, смогут написать заявление с 4 сентября до 14:00 9 сентября в УИК по месту регистрации. Заявление необходимо подписывать лично. Однако если избиратель по уважительным причинам не может самостоятельно прибыть в ТИК или УИК, он вправе обратиться в избирательную комиссию с просьбой составления заявления на дому.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ