В Калининградской области подсчитали количество избирателей

В Калининграде Избирательная комиссия Калининградской области установила численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона по состоянию на 1 января 2020 года.

imageПо данным государственной автоматизированной системы «Выборы», численность избирателей составила 809 111 человек. За прошедшее полугодие численность избирателей региона возросла на 7 871 человека.

Увеличение численности произошло в 13 из 22 муниципальных образований. Значительное увеличение избирателей наблюдается в Калининграде: там количество избирателей увеличилось на 6 125 человек: в Ленинградском районе на 3 077, Московском районе – на 1 510, Центральном районе – на 1 538 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в избиркоме Калининградской области.

В Гурьевском городском округе также выросла численность граждан, имеющих право голосовать, — с 1 января 2020 года там зарегистрировано 60 365 избирателей, что на 1 420 человек больше по сравнению с данными на 1 июля 2019 года.

Уменьшение численности избирателей произошло в девяти муниципальных образованиях. В Нестеровском и Неманском городских округах количество избирателей уменьшилось на 104 и 101 человека соответственно. В других муниципальных образованиях снижение численности варьируется от 27 до 84 избирателей.

См. также

В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установление численности зарегистрированных на территории муниципального образования, субъекта РФ избирателей, участников референдума осуществляется по состоянию на 1 января и на 1 июля каждого года.

Сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Калининградской области по состоянию на 1 января 2020 года, направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ