Тёмная тема Светлая тема

Власти Чувашии втянули РПЦ в борьбу с оппозиционной журналистикой

Борьба с коррупцией во власти в Чувашии с помощью молитв стала причиной разгоревшегося скандала федерального масштаба. Как сообщает ИА REGNUM, 15 января настоятель храма из села Шоршелы, иерей Евгений Гаврилов прочел молитвы в Доме правительства Чувашии и попросил помощи у Господа, преподнеся в дар администрации иконы.

47B59B7C-37A3-4B32-852F-AED44BC93E7E_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s

Соорганизатором мероприятия выступил журналист, находящийся в оппозиции к местной власти и это стало причиной конфликта. Как заявил журналист, обряд был проведен с целью изгнания греха коррупции и стяжательства во власти. После этого последовала неуклюжая реакция со стороны пресс-службы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В СМИ распространили новость: «Священнослужителя обманом позвали освятить Дом правительства Чувашии», а самого иерея заставили оправдываться. Через несколько дней губернатор сделал еще более скандальный шаг: на встрече с республиканскими СМИ призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. В генсовете «Единой России» депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Михаила Игнатьева извиниться.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ