Свяжитесь с нами

Калининград

Избирком установил режим работы для территориальных и участковых избирательных комиссий

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Избирательная комиссия Калининградской области установила режим работы для территориальных и участковых избирательных комиссий.

imageА именно: в период приёма заявлений (специальных заявлений) избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 98.

С 25 июля по 5 сентября 2018 года территориальные избирательные комиссии будут вести приём заявлений избирателей с 16 до 20 часов в будние дни; с 10 до 14 часов, без перерыва на обед, в выходные. , прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 июля 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Участковые избирательные комиссии начнут приём заявлений с 29 августа 2018 года по 8 сентября 2018 года. Заявление можно будет подать в рабочие дни, с 16 до 20 часов; в выходные — с 10 до 14 часов, без перерыва на обед.

На дополнительных выборах депутата Госдумы предусмотрено голосование по месту фактического нахождения. Принять участие в голосовании может гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории данного избирательного округа, достигший на день голосования 18 лет. Либо зарегистрированный по месту пребывания на территории этого одномандатного избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, но в пределах данного одномандатного избирательного округа.

Заявление для голосования по месту фактического нахождения можно подать и в 12 многофункциональных центрах, расположенных на территории одномандатного избирательного округа №98. Также заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель вправе подать электронно через портал Госуслуг.

В период с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14 часов) избиратель вправе оформить специальное заявление. Такое заявление можно будет написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Спецзаявление останется у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...