Свяжитесь с нами

Калининград

Война и МИД: зачем «сливают» Слуцкого

Опубликовано

-

Леонид Слуцкий. Фото: ТАССВечером 22 февраля в сети появилась информация, что депутат Леонид Слуцкий приставал к девушкам-журналисткам, работающим в Госдуме. По словам авторов материала, все произошло еще в прошлом году, но свет на эту историю решили пролить только сейчас.

СМИ, опубликовавшим этот материал, является телеканал «Дождь», известный как оппозиционное издание.

Как сообщает «Дождь», две журналистки, работающие в Госдуме, анонимно сообщили о домогательствах со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «дотронулся рукой до её лобка», после инцидента она всячески избегала Слуцкого и не общалась с ним. Вторая журналистка заявила, что не будет раскрывать подробностей из-за боязни потерять работу.

Неожиданно появилась еще одна «жертва» домогательств со стороны депутата — продюсер одного из телеканалов.

«На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — сообщила она.

Зачем выставлять эту историю напоказ лишь сейчас, спустя такой промежуток времени? Ответ прост — борьба за пост главы МИД РФ.

В числе претендентов на это кресло называют Слуцкого, нынешнего зампреда Госдумы, журналиста Петра Толстого и директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову. Действительно ли на войне (а в наше время выборы — это война) все средства хороши и стоит очернять имя человека такими нелепыми историями?

Сам Слуцкий в своём «Facebook» не стал делать резких заявлений и сказал, что «если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент».

И его слова звучат гораздо убедительнее, нежели история годичной давности, которая всплыла на поверхность лишь сейчас. Также депутат надеется, что «руководство Государственной Думы и нашей фракции разберётся в ситуации и даст предельно жесткую оценку авторам этого поклёпа».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...