Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области возбуждено 9 уголовных дел за нарушение бюджетного законодательства

coins-1523383_1280В Калининградской области в I полугодии 2020 года в сфере бюджетных правоотношений выявлено 304 нарушения, принесено прокурорских 15 протестов, в суды направлено 84 исковых заявления, внесено 103 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 69 лиц, возбуждено 9 уголовных дел в указанной сфере.

Прокурорами региона выявлялись нарушения бюджетного законодательства в региональных и муниципальных правовых актах, имели место нарушения порядка реализации заключенных между федеральными и региональными органами власти соглашений о расходовании бюджетных средств, в том числе представления отчетности в рамках указанных соглашений, допускались факты несвоевременного и неэффективного расходования бюджетных средств и другие.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ