Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде депутаты поддержали законопроект об уполномоченных по правам человека в субъектах РФ

Опубликовано

-

В Калининграде 29 ноября 2018 года депутаты областной думы поддержали проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».

IMG_1161С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по безопасности и правопорядку регионального парламента Александр Мусевич, сообщивший что группа членов Совета Федерации разработала и внесла в Госдуму РФ проект федерального закона, касающийся организации деятельности уполномоченных по правам человека в российских регионах. «Проект федерального закона направлен на совершенствование правовых основ статуса, повышение эффективности деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», — пояснил Мусевич, добавив, что целью инициативы является установление единых подходов и стандартов организации деятельности региональных уполномоченных.

Как добавил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, проект направлен на унификацию деятельности уполномоченных на территории всей России. «Законопроектом предлагается расширение и закрепление функций регионального омбудсмена, в том числе обращение с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов иных лиц, неопределенного круга лиц. А также право на обращение к прокурору с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения и приговора суда. В целом принятие закона позволяет лучше защищать права российских граждан», — отметил омбудсмен.

Заслушав доклад, депутаты единогласно поддержали проект федерального закона.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...