Тёмная тема Светлая тема

На повестке дня облдумы — законопроект об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

В Калининграде 31 августа состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, запланированному на сентябрь.

Комитет по социальной политике, как сообщила его председатель Лариса Швалкене, рассмотрит проект областного закона об опеке и попечительстве в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Бюджетный комитет, по информации его председателя Валерия Фролова обсудит поправки в областной закон, регулирующий порядок предоставления депутатами сведений о доходах и расходах.

На повестке аграрного комитета, как отметил его председатель Валерий Губаров, — законопроект об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Комитет по законодательству, по словам его председателя Сергея Юспина, продолжает работу над региональным законом о статусе депутата Калининградской областной думы.

Также формируют повестки своих заседаний комитет по правопорядку и безопасности и комитет по экономической политике.

Заслушана информация председателя Молодежной парламентской Ассамблеи Никиты Захарова о полугодовой работе МПА.

Кроме того, председатели комитетов областной думы озвучили информацию о мониторинге правоприменения уставных законов и законов Калининградской области. Как заявлено, ряд законодательных актов принят на минувшем заседании облдумы, депутаты которой не ушли на каникулы и продолжали в обычном режиме работать в летний период. По части законопроектов подготовлены, в том числе и правительством Калининградской области, поправки, учитывающие обновление норм федерального законодательства. До конца этого года все необходимые изменения будут приняты.

Марина Оргеева обратила внимание депутатов, что в сентябре Госдумой будет принят ряд законов, направленных на реализацию поправок, внесенных в Конституцию Российской Федерации. Поэтому в октябре региональным парламентам, в том числе и Калининградской областной думе, предстоит объемная работа по учету этих изменений в законодательстве Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ