Председатель горсовета наведался к ветеранам

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин сегодня, 3 марта 2017 года, побывал в гостях у Антонины Ивановны и Натальи Сергеевны Волошиных.

Поводов было два, и оба хорошие. В 2013 году администрация города заключила муниципальный контракт с подрядной организацией для капитального ремонта квартиры ветерана Великой Отечественной войны Антонины Ивановны Волошиной. Первый выезд председателя городского совета состоялся в мае 2015 года, когда шла претензионная работа с подрядчиком. Сегодня председатель посмотрел качество работ и поздравил женщин с праздником 8 Марта.

Антонине Ивановне 93 года. Она родилась в Орле. В 1943-45 года она была призвана на сбор и утилизацию боеприпасов после освобождения Орла. В Калининград приехала в 1948 году, выйдя замуж за военнослужащего. Долгое время работала в военизированной охране на Калининградской железной дороге и на судостроительном заводе «Янтарь».

Сумма контракта ремонтных работ – 590 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в горсовете. За эти средства был выполнен некачественный ремонт. Угольный котел в квартире установили так, что в помещении невозможно было находиться, вся гарь и копоть оставались внутри. Материалы были заменены на более дешевые, входная дверь была установлена неправильно. Подрядчику было предписано устранить недостатки до 20 декабря 2014 года, этого сделано не было. Через несколько дней в адрес администрации пришло письмо от строительной компании, в котором она обещала все выполнить до 20 января 2015 года, но и этого не произошло. И только после решения Арбитражного суда подрядчик переустановил систему отопления в квартире. Теперь вместо угольного котла в квартире электрический – более удобный и экологичный.

См. также

Андрей Кропоткин прокомментировал итоги выезда: «Вся гарь шла в квартиру, невозможно было дышать, приходилось даже зимой открывать окна. Сегодня мы посмотрели — люди живут в хороших условиях, поставлен новый теперь уже электрический котёл вместо угольного, и люди могут жить в нормальных условиях. И второй повод – предстоящий праздник — 8 Марта».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ