Тёмная тема Светлая тема

Думский комитет признал обоснованным протест прокурора

В Калининграде на заседании комитета областной думы по социальной политике сегодня, 3 июня 2020 года, рассмотрен протест прокурора Калининградской области на статью 17.4 регионального закона о защите прав и законных интересов ребенка.

imageНадзорное ведомство усмотрело противоречие федеральной норме в пункте, предписывающем сотрудникам полиции незамедлительно доставлять детей, в ночное время обнаруженных без родителей на улице, в местные специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Как пояснила депутатам представитель прокуратуры, данный порядок неправомерно ограничивает перечень учреждений, куда могут быть доставлены безнадзорные дети. Выпадают, в частности учреждения, занимающиеся экстренной психологической помощью, социальной помощью семье и детям, психолого-педагогической помощью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Кроме того, подлежит корректировке пункт о том, что сотрудники органов внутренних дел обязаны сами доставить обнаруженного ночью на улице ребенка его родителем или опекунам, если те по уважительной причине не могут его забрать. Прокуратура требует исключить слова «по уважительной причине», поскольку перечень этих причин законодательством не определен.

Члены комитета сочли прокурорский протест обоснованным и проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной думе его удовлетворить.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ