Свяжитесь с нами

Депутаты

Депутаты от ЛДПР выступили с законодательной инициативой по изменению ПДД

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде депутаты фракции ЛДПР в областной думе Евгений Мишин, Валерий Корнилов, Егор Анисимов и Андрей Олейник внесли на рассмотрение облдумы законопроект.

А именно: предусматривающий обязательную установку на участке дороги дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, перед участком дороги, где осуществляется фиксация фото и видеофиксация административных правонарушений.

imageПроект федерального закона «О внесении изменений статью 22 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в части установления обязательных требований по установке на участке дороги дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, перед участком дороги где осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи» разработан фракцией ЛДПР в Калининградской областной думе. А именно: в целях установления обязательных требований по установке на участке дороги дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, перед участком дороги где осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом фото и видео режиме, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 февраля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

На основании информации поступающей из стационарных средств автоматической фиксации, органы внутренних дел привлекают виновных в административных правонарушениях лиц к административной ответственности. Вместе с тем, по данным МВД России, автоматические комплексы фотовидеофиксации способствуют предупреждению правонарушений в области дорожного движения, а также существенно влияют на дисциплину водителей.

Системы автоматической фиксации нарушений ПДД продолжают активно развиваться: если за 2015 год по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме, вынесено 50 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, то за 2016 год их количество составило 61 млн, что на 22% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

На сегодняшний день средства автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения охвачено 8,9 тыс. стационарных и 4,1 тыс. переменных зон контроля.

61 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных комплексами, — это 71,3 % от общего количества вынесенных постановлений в отношении владельцев и водителей транспортных средств. Аналогичный показатель 2015 года – 50 млн, или 67 % от всех вынесенных постановлений.

На территории субъектов Российской Федерации табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» не всегда применяют для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами определенном участке дороги (территории). Также ее не применяют на передвижных стационарных автоматических средствах.

Депутаты из фракции ЛДПР полагают, что весьма целесообразно именно на законодательном уровне внести изменение в статью 22 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в части установления обязательных требований по установке на участке дороги дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, перед участком дороги где осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи, в целях положительного влияния на дисциплину водителей, а также в целях предотвращения возможного правонарушения. Сама госавтоинспекция отмечает, что, несмотря на расширение сферы применения комплексов, их функционирование направлено, в первую очередь, на предупреждение нарушений Правил дорожного движения.

На основании всего вышеизложенного, в целях законодательного регулирования вышеуказанной проблемы, предлагаем статью 22 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дополнить пунктом 6, в соответствии с которым, при организации дорожного движения перед участком дороги где осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи в обязательном порядке устанавливаются соответствующие дорожные знаки и на дорожном покрытии должна быть нанесена горизонтальная разметка.

Порядок установки дорожных знаков и нанесения соответствующей горизонтальной разметка на дорожном покрытии устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми правительством Российской Федерации.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...