Connect with us

Депутаты

В Калининградской области названа сумма штрафа за парковку на газонах

Опубликовано

-

В Калининграде 4 февраля на заседании комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку депутаты рассмотрели поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

imageЗаконопроект представил старший помощник прокурора Калининградской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Алексей Евмененко.

Он пояснил, что законодательная инициатива предполагает установление административной ответственности за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в облдуме.

− Согласно пункту 1 части 1 статьи 1.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к ведению субъектов РФ в области законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Правомерность установления административной ответственности законом субъекта РФ за нарушение указанного запрета подтверждена позицией Конституционного Суда России, − сообщил Алексей Евмененко.

Как напомнил председатель комитета Александр Мусевич, штраф за парковку на зеленых зонах составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

Депутат Андрей Олейник отметил необходимость строительства дополнительных парковочных мест во дворах, а также подземных паркингов.

По итогам обсуждения Александр Мусевич предложил в ближайшее время организовать на площадке областной думы круглый стол в рамках которого совместно с представителями муниципалитетов комплексно обсудить реализацию законопроекта.

Депутаты поддержали инициативу и приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект в двух чтениях.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...