Connect with us

Депутаты

Думский комитет отверг инициативу ретивых местных депутатов по усложнению порядка сбора валежника

Опубликовано

-

В Калининграде 5 июня состоялось заседание комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

imageПровел заседание заместитель председателя комитета Павел Лоцман.

Депутаты рассмотрели законодательную инициативу совета депутатов Гвардейского городского округа, предложившего поправки в областной Закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд» в части разработки порядка сбора валежника.

Представил законопроект депутат совета депутатов округа Сергей Яглинский. Он пояснил, что в связи с многочисленными обращениями граждан депутаты муниципалитета предлагают дополнить закон новой статьей. В соответствии с ней граждане должны предварительно уведомить соответствующие службы о своих намерениях собирать валежник, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Как пояснил по итогам доклада Павел Лоцман, на рассматриваемый проект закона получены отрицательные заключения правительства, прокуратуры и правового управления Думы Калининградской области.

По мнению представителя губернатора в Калининградской областной Думе Татьяны Шаровой, предлагаемая инициатива противоречит федеральному законодательству. «Граждане имеют право собирать валежник свободно и бесплатно без всяких уведомлений» — подчеркнула она.

Кроме того, законопроект предусматривает дополнительное финансирование, что в свою очередь требует финансово-экономического обоснования и заключения на предлагаемую инициативу от губернатора Калининградской области.

— Принимая во внимание тот фактор, что законопроект внесен с нарушением требований регионального закона «О порядке подготовки, принятия, обнародования и вступления в силу законов Калининградской области», он подлежит возврату субъекту законодательной инициативы, — уточнил Павел Лоцман.

Такое решение по итогам обсуждение и было принято членами комитета.

В ходе заседания далее рассмотрены проекты федеральных законов и обращения, в мае поступившие в аграрный комитет областной думы из Государственной Думы и субъектов РФ.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...