Проект поправок в КоАП снова отправлен на доработку

Согласно требованиям, при производстве земляных работ, в случае обнаружения костных останков захоронения, производитель работ обязан уведомить заказчика работ.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде на заседания постоянного комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку 6 июня обсуждены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Калининградской области.

Новая редакция проекта закона Калининградской области «О внесении дополнения в Закон Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» внесена в областную думу в порядке законодательной инициативы городским советом депутатов Калининграда.

Председатель комитета по безопасности и правопорядку Александр Мусевич напомнил, что этот законопроект ранее рассматривался комитетом, но был направлен на доработку, прокомментировали в Калининграде ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Как пояснила представитель администрации Калининграда, законопроект подготовлен в целях предотвращения нарушений требований порядка производства земляных работ, предусмотренных Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград».

Согласно требованиям, при производстве земляных работ, в случае обнаружения костных останков захоронения, производитель работ обязан уведомить заказчика работ, который в свою очередь обязан проинформировать уполномоченный орган городской администрации о факте обнаружения останков. Также предусмотрена обязанность производителя работ обеспечить доступ на территорию стройплощадки и возводимого объекта представителей застройщика (заказчика), органов государственного контроля (надзора), авторского надзора, представителей городской администрации и представление им необходимой документации.

См. также

По словам докладчика, продолжают иметь место факты сокрытия юридическими и физическими лицами информации об обнаружении костных останков в ходе производства земляных работ и подготовки земельных участков под строительство, а также отказа в доступе уполномоченной организации на территорию с целью визуального обследования предполагаемого места нахождения старого воинского и ранее неизвестного захоронения. Таким образом, перезахоронение останков, обнаруженных во время производства земляных работ, не производится и какая-либо информация об их дальнейшем нахождении отсутствует.

По мнению инициаторов законопроекта, в региональном Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность за указанные нарушения, в связи с чем, остаются безнаказанными за подобные действия производители и заказчики работ. Принимая во внимание отсутствие мер административного воздействия, внесенным на рассмотрение законопроектом предлагается предусмотреть административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение законодательства при производстве земляных работ путем внесения изменений в областной КоАП.

По итогам обсуждения члены профильного комитета областной думы приняли решение доработать проект закона в составе рабочей группы в рамках профильного комитета областной думы с участием всех заинтересованных ведомств, а затем снова вернуться к его рассмотрению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ