Думский комитет в Калининграде зарубил инициативу ЛДПР выплачивать "детям войны" по три тысячи рублей пособия, раз в год — ко Дню победы

imageВ Калининграде сегодня, 7 декабря 2016 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике рассмотрен проект закона о мерах соцподдержки граждан категории «Дети войны».

О законопроекте депутатам рассказал один из его авторов – депутат облдумы Игорь Ревин. Напомнив, что возглавляемая им фракция КПРФ не впервые инициирует вопрос о поддержке жителей Янтарного края, которые в годы Второй мировой войны были детьми, выступавший заметил, что на этот раз речь идет не о столь существенном объеме помощи, как прежде.

«Суть нашего законопроекта – в качестве доброго жеста, раз в год, ко Дню Победы выплачивать этим людям по три тысячи рублей», — уточнил Игорь Ревин. Он добавил, что в настоящее время получателями этой выплаты могут стать 78 тысяч жителей Калининградской области, родившихся в период с 21 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, следовательно, «цена закона» составит 234 миллиона рублей. И что аналогичные нормативные акты приняты в ряде субъектов Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

«Наши оппоненты говорят, что у граждан указанной категории есть льготы. Но, во-первых, если они и получают помощь, то ее объем не столь велик. Во-вторых, нам просто нужно сказать «спасибо» людям», — аргументировал докладчик, призывая коллег поддержать законодательную инициативу.

См. также

Однако доводы выступавшего депутатов не убедили. Возражения свелись к следующему: закон может вызвать недовольство тех, кто по возрасту не попадет в категорию «Дети войны», а потому лучше дождаться изменений на федеральном уровне – благо, что схожий по содержанию проект внесен в Государственную Думу.

В итоге большинство членов комитета проголосовало за то, чтобы рекомендовать областной думе проект закона не поддерживать.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ