На заседании облдумы заслушают ежегодный отчёт губернатора

В Калининграде 7 сентября состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, которое запланировано на 24 сентября.

Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит кандидатуры на должности мировых судей и завершит работу над поправками в Уставный закон об уполномоченном по правам человека в Калининградской области.

На рассмотрение комитета по социальной политике, как отметила его председатель Лариса Швалкене, поступил законопроект с поправками в областной закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению опеки и попечительства, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Бюджетный комитет, по информации его председателя Валерия Фролова, обсудит поправки в областной закон, регулирующий порядок предоставления депутатами сведений о доходах и расходах, а также исполнение областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за первое полугодие 2020 года.

Комитет по законодательству, по словам его председателя Сергея Юспина, продолжает работу над поправками в региональные законы, регулирующие вопросы организации местного самоуправления на территории области и деятельность депутатов представительных органов местного самоуправления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

На повестке аграрного комитета, как отметил его председатель Валерий Губаров, законопроект об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а комитета по экономической политике, по словам его председателя Александра Никулина – законопроект о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

В завершение заседание совета Марина Оргеева акцентировала внимание депутатов на важном событии начавшейся парламентской недели: 10 сентября состоится внеочередное заседание областной думы, на котором заслушают ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Калининградской области за 2019 год. В том числе — по вопросам, поставленным областной думой, и обязательный публичный отчет главы региона о результатах независимой оценки в минувшем году качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.

Соответствующие материалы предоставлены в Думу в апреле. Однако в силу обстоятельств, связанных с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, публичное рассмотрение перенесено на более поздний срок.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ