Председатель горсовета навестил женщину-ветерана

Несмотря на разницу в возрасте, оказалось, что их связывает много общих воспоминаний.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин побывал в гостях у ветерана становления Калининградской области Людмилы Константиновны Бураковой.

Об этом В Калининграде сегодня, 8 июня 2016 года, сообщила пресс-служба горсовета Калининграда, как там ныне стало модным, не укзав дату события.

Известно лишь, что поводом для встречи послужило письмо, присланное в городской совет: «Долго не решалась обратиться к Вам… Дело в том, что всё становление Калининградской области проходило на моих глазах. По мере возможности я принимала в этом участие».

Людмила Константиновна рассказала в письме, как приехала в Калининград вместе с родителями, в мае 1946 года, как училась и разбирала завалы, как радовалась первому трамваю.

Разумеется, Андрей Кропоткин не мог не откликнуться на это письмо и встретился с Людмилой Константиновной. Ей в этом году исполнится 85 лет, и она редко выходит из дома. Призналась, что когда узнала о том, что к ней приедет председатель горсовета – сразу не поверила. Ветеран с радостью встретила Андрея Кропоткина за накрытым столом. Встреча получилась очень тёплой.

См. также

Несмотря на разницу в возрасте, оказалось, что их связывает много общих воспоминаний. Бабушка Андрея Михайловича – тоже из числа первых переселенцев, и многое он знал из её рассказов, а каким-то событиям был и сам свидетелем — в детстве и юности.

Кроме того, выяснилось, что у Людмилы Константиновны любимым артистом был Тахир Матеулин. «Я всегда ходила на премьеры», — рассказала Людмила Константиновна. Андрей Кропоткин признался, что тоже был большим его поклонником .

Кропоткин вручил Людмиле Константиновне цветы, подарил книгу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ