Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде облдума поддержала пакет новых мер соцподдержки населения

В Калининграде сегодня, 9 апреля 2020 года, на внеочередном заседании областной думы рассмотрен проект поправок в Социальный кодекс Калининградской области о новых формах соцподдержки отдельных категорий населения.

imageСуть изменений депутатскому корпусу изложила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Первым делом она подчеркнула, что в данной законодательной инициативе отражена ключевая норма нового указа президента о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Министр сообщила, что ныне размер выплаты составит 5502 рубля – половину величины детского прожиточного минимума в регионе на второй квартал года, предшествующего году обращения. И что получить эти деньги смогут семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, установленного в Калининградской области.

Также сообщено, что по прогнозу получателями выплаты станут 17610 граждан.

В законопроекте говорится и о других дополнительных формах социальной поддержки. В частности, предложено обеспечить инвалидов по зрению первой группы техническим средствами реабилитации, а детей, страдающих буллезным эпидермолизом, перевязочными средствами и средствами ухода.

Как проинформировала г-жа министр, будут предоставляться сертификаты для самостоятельного приобретения этих средств.

Абсолютным большинством голосов проект закона поддержан как в первом, так и во втором, окончательном, чтении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ